1. Home
  2. /
  3. Info Mahasiswa
  4. /
  5. Yuk! Mengenal Lebih Dekat dengan Jurusan Kuliah di...
Info Kampus | Info Mahasiswa

Yuk! Mengenal Lebih Dekat dengan Jurusan Kuliah di PSDKU

128   |   Posted by Seprila Mayang   |   09 April 2021

Hola everybody? Bytheway, kamu udah belum nih dengan program studi yang terletak di luar kampus utama? Wah, jangan-jangan belum tau ya?

 Jadi guys, Program Studi Diluar Kampus Utama atau yang lebih dikenal dengan PSDKU merupakan program studi yang diselenggarakan di luar kampus utama bahkan berada di daerah lain. Biasanya kampus ini diadakan di kabupaten atau kota administratif yang lokasinya tidak berbatasan langsung dengan kampus utama.

Kurikulum program studi di PSDKU

Pada proses pelaksanaan perkuliahan di PSDKU ini sebenarnya juga sama dengan proses pelaksanaan program studi di kampus utama. Seluruh kurikulum, metode pengajaran, serta fasilitas yang digunakan akan setara dengan program studi yang berada di kampus utama.  Yang berbeda dari program ini hanyalah lokasinya saja guys. Jadi, jangan khawatir lagi deh kalau kuliah di kampus PSDKU. 

Keuntungan memilih PSDKU di Indonesia

Usut punya usut, kamu akan dapat keuangan yang menggiurkan juga lho kalau memilih PSDKU. Nah, berikut adalah keuntungan memilih PSDKU:

  1. Berkesempatan bisa melanjutkan studi di jurusan favorit yang punya kualitas sama dengan kampus utama
  2. Persaingan masuk tidak seketat pada prodi yang ada di kampus utama
  3. Jumah mahasiswa tidak terlalu banyak, sehingga akan memudahkan kamu lebih fokus
  4. Fasilitas yang disediakan masih baru sehingga masih sangat nyaman untuk digunakan studi
  5. Wilayah PSDKU biasanya belum terlalu ramai, sehingga masih sangat nyaman untuk dibuat melanjutkan studi.

Kampus penyelenggara PSDKU di Indonesia

Di Indonesia sendiri terdapat beberapa kampus yang menyediakan program PSDKU, antara lain:

1. Universitas Airlangga- Kampus Banyuwangi

  • Akuntansi
  • Pendidikan Dokter Hewan
  • Kesehatan Masyarakat
  • Budidaya Perairan

2. Universitas Padjadjaran- Pangandaran

  • Administrasi Bisnis
  • Peternakan
  • Ilmu Komunikasi
  • Keperawatan
  • Perikanan

3. Institut Pertanian Bogor- Sukabumi

  • Teknologi Produksi dan Manajemen Perikanan Budidaya
  • Ekowisata
  • Komunikasi
  • Agribisnis

3. Institut Teknologi Bandung- Cirebon

  • Teknik Industri
  • Perencanaan Wilayah dan Kota
  • Kria

4. Universitas Jember- Bondowoso

  • Agribisnis
  • Ilmu pertanian Konsentrasi Perkebunan
  • Ekonomi Syariah
  • Akuntansi
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  • Pendidikan Matematika

5. Universitas Brawijaya- Kediri

  • Agribisnis
  • Akuakultur
  • Agroekoteknologi
  • Peternakan
  • Sosial Ekonomi Perikanan

6. Universitas Pendidikan Indonesia

  • Pendidikan Kelautan dan Perikanan- Serang
  • Pendidikan Sistem dan Teknologi Informasi- Purwakarta
  • PGSD- Sumedang
  • PGSD- Purwakarta
  • PGSD- Tasikmalaya
  • PGSD- Serang
  • Pendidikan Guru PAUD- Serang
  • Pendidikan Guru PAUD- Tasikmalaya
  • Pendidikan Guru PAUD- Purwakarta
  • Kewirausahaan- Tasikmalaya

Nah guys, itu tadi sekilas informasi tentang PSDKU. Jadi, gak ada salahnya lho dicoba untuk masuk di jurusan terbaik yang berada di kampus PSDKU. Toh hasilnya juga sama aja kok hehe sama-sama lulusan terbaik di kampus tersebut. 

Sementara itu, buat informasi lebih detail seputar masuk perguruan tinggi kamu bisa juga cek di maukuliah.id. Di website ini kamu bakal dapatkan informasi lebih detail seputar masuk perguruan tinggi. Langsung klik aja yuk. 

Tags tidak ada

Komentar Anda