D3 - Seni kuliner
Tentang Program Studi
Yuk, cari tahu tentang D3 - Seni kuliner di Politeknik Pariwisata Lombok
Jenjang: Diploma III
Program Studi: Seni Kuliner
Lama Studi: 3 Tahun
Jenjang KKNI: 5
Gelar:A.Md.Par.
Akreditasi: UNGGUL
Program Studi Seni Kuliner mempelajari ilmu yang berkaitan dengan senin meyiapkan, memproduksi, dan menyajikan makanan sesuai standar kualitas , estetika, seta kebersihan dan kesehatan makanan. Program Studi Seni Kuliner juga mendorong pengembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam aspek manajemen operasional tata boga dan kewirausahaan. Dengan demikian, lulusan program studi seni kuliner mampu memiliki daya saing tinggi dalam bidang industri kuliner berskala nasional maupun internasional.
VISI
Menjadi program studi unggulan (excelence) yang mampu menhasilkan sumber daya manusia yang profesional pada tingkat pimpinan menengah, yang memiliki daya saing internasional usaha jasa boga.
MISI
- Melaksanakan pendidikan vokasi bidang jasa boga yang berorientasi pada peningkatan kualitas sesuai dengan norma, etika, etos kerja dan jati diri bangsa Indonesia;
- Melaksanakan penelitian terapan pada bidang jasa boga;
- Melaksanakan kegiatan pengabdaian masyarakat pada bidang jasa boga;
- Membangun kemitraan dengan institusi dan industri yang bergerak di bidang Jasa Boga.
Tujuan
- Menghasilkan lulusan bidang jasa boga yang memiliki kualitas internasional dan berdaya saing tinggi, sehingga menjadi aset nasional.
- Menghasilkan penelitian di bidang jasa boga yang berguna untuk pengembangan program studi Seni Kuliner dan dapat menjadi acuan industri dan masyarakat.
- Memberikan bimbingan dan pembinaan jasa boga dan berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat.
- Menjalin kerjasama dengan institusi dan industri yang bergerak di bidang jasa boga
Rekomendasi Jurusan
Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati
Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id
Yuk, ikuti tesnya!