logo

D3 - Tata hidang

Politeknik Pariwisata Lombok

Tentang Program Studi

Yuk, cari tahu tentang D3 - Tata hidang di Politeknik Pariwisata Lombok

Jurusan Manajemen Tata Hidang adalah salah satu jurusan pendidikan yang mempelajari tentang bagaimana tata cara pelayanan serta penyajian hidangan makanan dan juga minuman pada industri hospitaliti.

Jenjang: Diploma III
Program Studi: Tata Hidang
Lama Studi: 3 Tahun
Jenjang KKNI: 5
Gelar: A.Md.Par.

Visi

Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan tenaga profesional dan kompetitif di bidang Tata Hidang yang berdaya saing global pada tahun 2025.

 

Misi

  1. Menyelenggarakan program pendidikan dibidang Tata Hidang yang berbasis kompetensi.
  2. Menguatkan kapasitas lembaga sebagai pusat pengembangan pendidikan di bidang Tata Hidang melalui kegiatan penelitian.
  3. Meningkatkan peran serta Program studi Tata Hidang dalam kegiatan pengabdian masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan stakeholders (praktisidan asosiasi) bidang Tata Hidang.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki sikap profesional, unggul, berwawasan luas dan mampu memanfaatkan perkembangan iptek di bidang Tata Hidang.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di Program Studi Tata Hidang;
  3. Menghasilkan kegiatan di bidang Tata Hidang yang melibatkan pemberdayaan masyarakat;
  4. Menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan para stakeholders (praktisi dan asosiasi) bidang Tata Hidang.

Rekomendasi Jurusan

Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati

Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id

Banyak tes yang bisa kamu ikuti untuk mengetahui potensi dirimu. Yuk, ikuti tesnya!
Mulai Tes Sekarang
Menu
Profil
Riwayat