1. Home
  2. /
  3. Info Kuliah
  4. /
  5. 10 Kampus di Indonesia yang Memiliki Program Kuliah...
Info Jurusan | Info Kampus | Info Kuliah

10 Kampus di Indonesia yang Memiliki Program Kuliah Online

70   |   Posted by Seprila Mayang   |   02 June 2021

SEVIMA.COM – Bisa kuliah dan melanjutkan mimpi ke jenjang lebih tinggi merupakan mimpi bagi seluruh lulusan anak SMA atau SMK. Namun, beberapa dari mereka seringkali terkendala karena mereka sudah bekerja. Sehingga mereka punya waktu kurang untuk bisa melakukan studi tersebut. 

Selain itu, permasalahan biaya biasanya juga jadi faktor penyebab terhambatnya kegiatan belajar mengajar tersebut. Untuk itu, sebaiknya kamu harus bisa mengantisipasinya dengan sangat baik sobat. 

Untungnya, di era yang serba modern seperti ini, terdapat beberapa kampus yang menyediakan perkuliahan secara online lho. Kampus mana saja sih ini? Mari disimak baik-baik ya.

Baca juga : 5 LMS Terbaik 2020

10 Kampus di Indonesia yang Memiliki Program Kuliah Online

 1. Universitas Mercu Buana

Kampus yang satu ini ternyata menyediakan juga program kuliah online bagi kamu lho. Program di kampus ini menyediakan bagi para karyawan untuk mengikuti perkuliahan online. Jadi sangat pas nih buat kamu yang kuliah tapi sambil kerja. 

2. Universitas Bina Nusantara

Kampus yang satu ini memang sudah terkenal dengan kampus yang menyediakan perkuliahan online. Kuliah di sini sangat murah dan terjangkau lho sobat. Jadi kamu bisa deh kalau mau kuliah di sini. 

Baca juga: 20 Universitas Terbaik Indonesia Versi Scimago (SIR) 2021

3. Universitas Terbuka

Kampus yang tersebar di seluruh Indonesia ini merupakan salah satu kampus terbaik yang mengadakan perkuliahan online. Jadi, buat kamu yang ingin kuliah di sini tak perlu ragu lagi ya. Kamu bisa kuliah secara online di sini. 

4. Universitas Al Azhar

Mau kuliah online di perguruan tinggi Islam? Tentunya ada dong!. Universitas Al Azhar ternyata juga memiliki perkuliahan online lho. Kurikulum yang memadukan antara agama dan ilmu pengetahuan ini sangat cocok buat kamu yang ingin memperdalam ilmu pengetahuan dan agama. 

5. Universitas Bina Sarana Informatika

Kampus berbasis teknologi ini juga menjadi salah satu kampus yang menyediakan perkuliahan online. Berbagai jurusan IT memang menjadi salah satu jurusan yang paling diminati oleh khalayak ramai. Jadi buat kamu yang ingin kuliah IT dan bekerja, kuliah di sini bisa jadi pilihan terbaikmu sobat. 

6. Institut Teknologi Harapan Bangsa

Kampus yang berasal dari Kota Kembang ini ternyata juga menyediakan sistem perkuliahan online. Terdapat dua jurusan yang disediakan dalam perkuliahan online tersebut, yaitu S1 Sistem Informasi dan S1 Manajemen. 

7. Universitas MH. Tamrin

Tak hanya prodi kesehatannya aja yang maju, Universitas MH. Tamrin juga menyediakan program studi online yang tak kalah bagus juga lho. Kampus ini menyediakan empat jurusan di perkuliahan online, antara lain S1 Sistem Informasi, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan S1 Teknik Informatika.

8. Universitas Nusa Mandiri

Kampus yang satu ini juga tak kalah kerennya juga dong. Universitas Nusa Mandiri ternyata juga menyediakan perkuliahan online untuk program S1 Teknik Informatika dan S2 Magister Manajemen. 

9. Universitas Islam As-Syafi’iah

Mau kuliah hukum dan manajemen melalui sistem online? Yaps, kampus ini bisa jadi pilihan alternatif kamu. Selain ilmu pengetahuan, di sini kamu juga bisa mendapatkan ilmu agama yang cocok buat kamu. 

10. Universitas Pembangunan Jaya

Nah, yang terakhir ini merupakan kampus yang berasal dari Tangerang. Kampus ini memiliki empat jurusan yang bisa diambil secara online, yaitu S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan S1 Sistem Informasi. 

Well, itu tadi 10 kampus yang menyediakan perkuliahan secara online. Kamu bisa memilihnya sesuai dengan yang kamu inginkan ya. Yang terpenting pilih sesuai dengan minat kamu juga biar gak menyesal. 

Kalau mau informasi pendaftaran perkuliahan di berbagai perguruan tinggi yang lain, kamu bisa mengunjungi maukuliah.id. Dijamin lengkap deh informasi di sana. Yuk buruan! Jangan ditunda!

Baca juga: 100 Universitas Terbaik di Indonesia 2021 versi Webomatrics

Sementara itu, jika kampus masih dalam proses mengadakan perkuliahan secara online atau menggunakan sistem blended learning, maka akan lebih maksimal lagi jika Anda menggunakan platform pembelajaran online yang sangat lengkap dan mudah. 

Pembelajaran dengan sistem blended learning ini lebih mengedepankan teknologi yang mudah dan cepat. Sehingga Anda bisa dengan mudah menyampaikan materi pembelajaran dengan baik. Nah, dengan demikian kampus Anda bisa memanfaatkan platform pembelajaran yang cukup mudah seperti EdLink. Yang pastinya dengan menggunakan platform yang tepat, kegiatan belajar mengajar bisa dirasakan mudah dan nyaman. 

Tags tidak ada

Komentar Anda