logo

Universitas Darma Agung

Lokasi Kota Medan
Jenis Swasta
Akreditasi Baik
Ajukan Pendaftaran

Tentang Kampus

Yuk, kenalan dan temukan info yang perlu kamu tahu tentang kampus impianmu!

Universitas Darma Agung (UDA) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta tertua dan populer dikalangan masyarakat Sumatera Utara. UDA didirikan berdasarkan Akte Notaris pada tanggal 11 Desember 1957, dan pada tahun 1979 manajemen sepenuhnya dikelola oleh Alm. DR. T.D. Pardede, dan sejak saat itu kampus UDA dipindahkan dari JL. Timor ke kampus utama yang lebih strategis yakni di Jl. DR. T.D. Pardede/ Bantam kawasan elit Medan Baru. Sasaran pengelolaan UDA adalah menghasilkan lulusan/alumni yang mandiri, mampu menciptakan lapangan kerja, dan berwirausaha.

Program Studi

Temukan beragam program studi yang tersedia di Universitas Darma Agung.

Akuntansi

Jurusan akuntansi mengajarkan konsep dan teknik untuk mengukur, menganalisis, dan melaporkan keuangan sebuah perusahaan atau organisasi.

Lihat Detail

Usaha Perjalanan Wisata

Program studi Usaha Perjalanan Wisata (UPW) adalah program studi yang mempelajari kegiatan yang bersifat komersial yang mengatur, menyediakan, dan menyelenggarakan pelayanan bagi seseorang, sekelompok orang yang melakukan perjalanan dengan tujuan utama yaitu berwisata.

Lihat Detail

Perhotelan

Perhotelan adalah bidang ilmu yang berhubungan dengan manajemen hotel dan mengeksplorasi cara untuk menyeimbangkan aspek pariwisata dan manajemen bisnis untuk sukses

Lihat Detail

D3 Administrasi Bisnis

D3 Hubungan Masyarakat

Bingung memilih jurusan kuliah?

Temukan rekomendasi jurusan yang sesuai
kepribadianmu dengan Tes Minat Bakat.
Mulai Tes Sekarang

Rekomendasi Kampus

Ingin tahu kampus lainnya yang cocok untukmu? Cek rekomendasi kampus lainnya, yuk!

university
Swasta
logo
Universitas IBA
"Kesempatan memperoleh pendidikan, sebelum revolusi dan pada awal kemerdekaan, sangatlah terbatas. Banyak anak-anak yang tidak dapat sekolah. Keprihatinan ini membangkitkan kehendak almarhum Bapak Bajumi Wahab, yang didukung isterinya almarhum Ibu Sajidah, untuk menyelenggarakan pendidikan bagi masyarakat. Sehingga ada generasi penerus yang mampu menciptakan dan membangun dunia usaha.Badan Pendiri Yayasan IBA terdiri dari sebagai satu - satunya pendiri yaitu Bapak H. Bajumi Wahab dan beliau sekaligus sebagai donatur tunggal, yang dalam pelaksanaannya dibantu kerabat beliau almarhum dr. M. Isa, almarhum Nasaruddin Nuch dan almarhum Dentjik Wahab. Yayasan pendidikan tersebut diberi nama Yayasan IBA, yang merupakan kesatuan dari nama Ida dan Bajumi. Secara legal, Yayasan IBA disahkan pada tanggal 01 September 1959 dihadapan Notaris Tan Thong Kie, tercatat dalam akte no. 48 dan tambahannya no. 61 tanggal 29 Juli 1960. Serta dimuat dalam lebaran Negara no. 60 tahun 1960.Selesai proses legal tersebut, dimulailah pembangunan gedung, yang dirancang oleh arsitek lulusan Amerika, Oen Poo Haw. Gedung tersebut diresmikan pemakaiannya oleh Ibu Sajidah pada tanggal 06 Nopember 1960. Pada awal operasinya, gedung ini menampung siswa-siswi Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Kejuruan.Pertengahan tahun 1980-an, walaupun pemerintah telah mendirikan tambahan 32 Perguruan Tinggi Negeri, Universitas dan Institut, masih banyak siswa yang tidak tertampung di perguruan tinggi. Hal ini dialami calon mahasiswa di luar pulau Jawa, termasuk diantaranya wilayah Sumatera Selatan. Sehingga pada tanggal 1 November 1986, Yayasan IBA mendirikan Universitas IBA."
Lihat Kampus Lainnya
Menu
Profil
Riwayat Tes