S1 - Teknologi Pangan
Universitas Djuanda
Akreditasi
B
Tentang Program Studi
Yuk, cari tahu tentang S1 - Teknologi Pangan di Universitas Djuanda
"Jurusan Teknologi Pangan adalah program studi yang berfokus pada pengembangan, pemrosesan, dan keamanan pangan. Jurusan ini bertujuan untuk melatih calon ahli yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam teknologi pengolahan pangan, serta mampu memahami prinsip-prinsip keamanan pangan dan inovasi produk pangan. Mahasiswa dalam jurusan Teknologi Pangan akan mempelajari berbagai aspek ilmu, termasuk ilmu pangan, ilmu teknik, ilmu biologi, ilmu kimia, dan ilmu nutrisi.
Mahasiswa akan diajarkan tentang teknik-teknik pengolahan pangan, termasuk pengawetan, pengalengan, pengeringan, fermentasi, pasteurisasi, dan teknik pengemasan pangan. Mata kuliah ini akan membahas tentang prinsip-prinsip keamanan pangan, standar keamanan pangan, risiko kontaminasi, pengawasan mutu pangan, dan manajemen risiko pangan. Jurusan Teknologi Pangan memiliki peran yang sangat penting dalam memastikan keamanan dan kualitas pangan, serta mengembangkan produk pangan yang inovatif dan berkualitas. Para lulusan diharapkan dapat menjadi pemimpin dalam industri pangan yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesehatan konsumen."
Rekomendasi Jurusan
Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati
Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id
Banyak tes yang bisa kamu ikuti untuk mengetahui potensi dirimu.
Yuk, ikuti tesnya!
Yuk, ikuti tesnya!