logo

S1 - Pendidikan Tata Boga

Universitas Negeri Malang

Tentang Program Studi

Yuk, cari tahu tentang S1 - Pendidikan Tata Boga di Universitas Negeri Malang

Jurusan Pendidikan Tata Boga adalah program studi yang merangkul ilmu kuliner, manajemen dapur, dan aspek-aspek kreatif dalam menyajikan makanan. Tujuan utama dari program ini adalah mendidik calon guru yang mampu mengajarkan seni memasak, manajemen dapur, dan estetika dalam penyajian makanan. Program ini memberikan landasan yang kokoh dalam keterampilan tata boga, memadukan unsur-unsur teknis dengan kreativitas, dan menanamkan pemahaman etika dan keamanan pangan. Kurikulum pada jurusan ini mencakup mata kuliah inti dalam berbagai aspek tata boga, seperti teknik memasak, keamanan pangan, manajemen dapur, seni dekorasi, dan tata cara penyajian makanan. Mahasiswa juga mempelajari keterampilan perencanaan menu, manajemen restoran, dan dasar-dasar nutrisi. Selain aspek teoritis, aspek praktis dalam kurikulum mencakup praktikum di dapur laboratorium dan pengalaman langsung dalam manajemen restoran atau katering. Oleh karena itu, lulusan dari Jurusan Pendidikan Tata Boga memiliki berbagai peluang karir, termasuk sebagai guru tata boga, konsultan kuliner, manajer restoran, atau wirausaha di bidang katering atau usaha kuliner.

Rekomendasi Jurusan

Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati

Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id

Banyak tes yang bisa kamu ikuti untuk mengetahui potensi dirimu. Yuk, ikuti tesnya!
Mulai Tes Sekarang
Menu
Profil
Riwayat