logo

D2 - Operasionalisasi Kafe dan Patiseri

Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh

Tentang Program Studi

Yuk, cari tahu tentang D2 - Operasionalisasi Kafe dan Patiseri di Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh

Jurusan Operasionalisasi Kafe dan Patiseri adalah program pendidikan yang dirancang untuk melatih calon profesional dalam mengelola dan mengoperasikan kafe serta bisnis patiseri. Program ini mencakup berbagai aspek bisnis, manajemen, dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk sukses dalam industri perhotelan dan kuliner. Memahami prinsip-prinsip dasar manajemen operasional kafe dan patiseri, termasuk perencanaan bisnis, strategi pemasaran, manajemen keuangan, dan administrasi. Mempelajari seni pembuatan kopi, teknik pengepresan, pengecaman kopi, latte art, dan manajemen mesin kopi. Program Jurusan Operasionalisasi Kafe dan Patiseri bertujuan untuk melatih para profesional yang memiliki pemahaman yang mendalam tentang operasi dan manajemen bisnis kafe dan patiseri. Para lulusan diharapkan dapat mengelola bisnis dengan efektif, menciptakan pengalaman pelanggan yang memuaskan, dan mencapai kesuksesan dalam industri kuliner yang kompetitif.

Rekomendasi Jurusan

Rekomendasi jurusan yang mungkin kamu minati

Yuk ikuti Tes Potensi di Maukuliah.id

Banyak tes yang bisa kamu ikuti untuk mengetahui potensi dirimu. Yuk, ikuti tesnya!
Mulai Tes Sekarang
Menu
Profil
Riwayat